В свободное время прочитала "Сиддхартху" Германа Гессе. А сейчас в свободное время "работаю" над "Степным волком"...что я вам скажу?...Герман Гессе открывает новый, таинственный, глубокий и непознанный мир. Его произведения -это лучшее, что я когда либо читала (а читала не мало для своего возраста
что мы любим почитать
Сообщений 91 страница 119 из 119
Поделиться9222 Июл 2008 10:29:05
Сиддхартху" Германа Гессе
Я читала примерно года 2 назад, сестре по програме задали, а я читала, и расказывала ёй в 2-х словах)))
Поделиться9328 Июл 2008 22:41:08
Sandra))) , я тоже Кинга Сияние щас читаю)) правда только начала ...после the kill потянуло)) и вообще очень люблю Стивена Кинга...также хочу прочесть Над пропастью во ржи
Поделиться9429 Июл 2008 09:15:26
A Brand New Name
о, "Над пропастью во ржи" - одно из моих любимых произведений
Обязательно найди время и прочитай, очень интересная книга
Поделиться9529 Июл 2008 20:17:16
Обязательно найди время и прочитай, очень интересная книга
супер книженция....оч советую....я ее люблю перечитывать
Поделиться962 Авг 2008 23:34:36
Diara, TiNk@ я ооочень хочу почитать но не могу найти книгу...что очень для меня странно, ведь домашняя 'библиотека' впечатляет... мне еще советовали почитать Пауло Коэльо
Поделиться975 Авг 2008 11:06:29
ой.. глупо конечно с моей стороны.. но читать я совершенно не люблю))
ну разве что читала дэтективы Д. Донцовой.. и все)))
Поделиться985 Авг 2008 14:14:25
оооо... в лет 10 читала....даже нравилось...щас противно в руки брать донцову)
Поделиться9915 Авг 2008 00:25:55
Очень люблю исторические произведения, особенно Мориса Дрюона "Проклятие французских королей", Данте Алигьери "Божественная комедия", "Мастер и Маргарита", и Стендаль "Красное и черное" - самая любимая.
Поделиться10015 Авг 2008 00:27:16
щас противно в руки брать донцову)
бррррррррр тож самое
Поделиться10115 Авг 2008 10:27:29
я вообщето не любитель читать...то когда попадеться в руки чтото стоящее...то я прочту))
Поделиться10221 Авг 2008 09:55:41
Над пропастью.
кинг и паланик.и Гарри Поттер
Поделиться1035 Сен 2008 21:20:27
читать обожаю, но , правда почти этим делом в последнее время не занимаюсь
Я преклоняюсь пред творчеством ВЕЛИКОГО и гениального Германа Гесе. Он для меня Бог прозы
Любимые книги: Герман Гессе "Сиддхартха", "Степной Волк" Булгаков "Мастер и Маргарита", Дж.Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Альберт Хофманн, ЛСД – мой трудный ребёнок
Поделиться10424 Сен 2008 12:24:48
Что обязательно должна прочесть марсианка? Правильно, Рея Бредбери "Марсианские хорники")))
Поделиться10528 Дек 2008 19:30:28
останнє, що я прочитала це *Бійцівський клуб* Паланіка......хто читав, той розуміє......і *Сияние* Кінга......
люблю також Гёте *Фауст*, Данте *Божественна комедія*, Шекспір то взагалі......
зараз хочу купити Селінджера (всім вам відому книгу) і Діна Кунца (один знайомив порадив, поняття не маю, шо там він пише)
Поделиться10628 Дек 2008 21:37:13
Я сейчас читаю "мастер и маргарита"...очень интересно и забавно))!
Поделиться10728 Дек 2008 22:17:27
Прибулець з марсу
а по-моєму, *Майстер і Маргарита* доволі серйозна книга....
Поделиться10829 Дек 2008 11:43:32
INSANITY
Ну как серьёзная...это же фантастика как ни как)))) Мне очень нравится))
Поделиться10921 Фев 2010 20:26:13
Читать люблю очень за всю жизнь прочитал очень много книг.и чесно говоря удивляюсь когда встречаю людей которые тоже еще не утонули в мире технологии и прогресса.и з последнего прочитанного это все семь книг о Поттере.Властелин Колец.
Сокровища Валькирии очень рекомендую кстати.интересная версия об Северной цивилизации.Лукьяненко Мальчик и тьма.обязательно прочитайте и не смотрите на то что начало такое детское книга перевернула все мое представление о понятии добра и зла очень грамотная книга.
Сумерки готическая любовнаю сага щас читаю Затмение кто не знает это третья книга.и паралельно принялся читать Дюну Френка Герберта.
Поделиться11022 Фев 2010 20:39:00
Люблю почитать что-то интересненькое...читала все книги Гарри Поттера)))сильная книга триптих Януша Вишневский "одиночество в сети"(не советую читать тем кто находиться в депресивном состоянии,что бы не стало еще хуже)...Джейн Остин "гордость и предубиждение" "Нотернгемское абатство", еще "Омена" ,читала кучу макулатуры типо одноразовых романчиков...
На данный момент читаю Бернара Вербера "Империя Ангелов"это необичная книга...
Поделиться11122 Фев 2010 20:44:14
НУ, всеми книгами Гарри Поттера похвастаться не могу, читал ток 6-ую и 7-ую)) Мне сейчас пока я был на каникулах друг мой хороший дал шедевры фантастики. Брэм Стокер - "Граф Дракула, Вампир". Я правда мало успел проситать но до ужаса интересно!) Всем рекомендую)
Поделиться11224 Апр 2010 13:30:08
Я читать люблю и любила,а может поэтому и писать со временем начала...
Много всего читала,хочется вспомнить не такое уж ранне детство,лет так тринадцать примерно,когда я обожала читать Стайна(Ггг )-перечитала все его маразматические опусы и один у меня отпечатался в памяти наверное на всю жизнь-тогда эта история была мне очень интересна,я всем расказывала,давала читать,вобщем носилась с етой книгой как с писаной торбой=)Но название и сейчас помню-"Запретные тайны"-недавно взяла в библиотеке,решила проверить как сейчас сработает...-Наивная дурь,хочу вам сказать...
А сейчас очень люблю одну украинскую авторшу,у меня и книги ее все есть,кроме последних.Так вот,советую вам ее почитать.Это Ірен Роздобудько.Первая ее книга,которую я прочитала была "Амулет Паскаля"-оч понравилось,а потом еще одна впечатлила- "Гудзик"-история очень сильная там,сюжет...-Читайте на здоровье!
Отредактировано Jupiter (24 Апр 2010 13:30:53)
Поделиться11312 Ноя 2010 13:18:57
а я очень люблю читать Достоевского и Булгакова!!!"Мастер и Маргарита"-это моё любимое произведение!
Поделиться11412 Ноя 2010 17:13:57
Эрих Мария Ремарк - мой идеал писателя. Просто обожаю его. Рекомендовать читать что-то конкретное просто глупо, ибо все книги считаю просто замечательными. Особое отношение к роману "Три товарища", т.к. это была первая его книга, которую я прочла.
Генри Лайон Олди (псевдоним харьковских писателей-фантастов Громова и Ладыженского) - идеал современного писателя-фантаста, кстати, обладатель титула лучший писатель-фантаст Европы 2006 года и многих других. Во время прочтение цикла "Сказки дедушки-вампира" я каталась по полу. Сейчас читаю цикл "Ойкумена" ("Кукольник", "Куколка" и "Кукольных дел мастер")
Отдельно в списке любимых произведений, как недосягаемые никем идеалы стоят:
• Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец"
• Фрэнк Герберт "Дюна" (только первая книга цикла, вторая показалась не такой интересной и решила дальше не читать)
• Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"
Очень люблю цикл книг белорусской писательницы Ольги Громыко "Профессия: ведьма". Там 4 книги, вроде бы. Юмористическая фантастика. Если вы "любите" Мэрисьюх, но не знаете, откуда произошли рыжие нахалки с ехидными конями - вам сюда.Гарепотер Книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и очередная фигня". И сюда же отнесу фанфик по нему же. "Игрок" by Rakugan. Пусть в конце он скатился в фублю ака слэш, но написан он просто невероятно. У девушки - талант. Время действия - юность Тома Риддла (повествование от лица Рэя Лестрейнджа).
Естественно, Булгаков "Мастер и Маргарита" - это просто чудесно.
Джером Девид Селинджер "Над пропастью во ржи". Вот сейчас так навскидку и не вспомню подробностей романа, но помню, что произвел очень сильное впечатление лет 5 назад, когда я его прочла.
По Звездным войнам интересный цикл "Трилогия Трауна", автор Тимоти Зан. И "Разбойный эскадрон" и "Призрачная эскадрилья" (все 8 или сколько там сейчас уже книг - мои любимые в этом фандоме).
Интересую новеллу читала украинского писателя Тимура Литовченко - "Страта через помилування, або Фантом", по ней он потом написал роман "Приречений жити". Вот только сам роман, к сожалению, нигде так и не смогла найти. Вместо этого взяла похожую книгу по тематике - "Пандем" Марины и Сергея Дяченко. Унылая унылость, как по мне. Жанр - утопия.
Больше ничего так сразу и не вспомню. Может, потом допишу))
Поделиться11618 Ноя 2010 21:21:18
Джен Эйр, Поющие в терновнике, Три товарища, Жажда жизни, Над пропастью во ржи - наши самые-самые любимые произведения. Девушкам советуем почитать)
Поделиться1179 Дек 2010 10:40:31
Лиза Джей Смит "Дневники вампира"... пытаюсь осилить 6 книгу ))))
А перед этим читала Стефани Майер "Гостья", а еще до этого прочитала "Войну и мир" Толстого сама удивляюсь, но понравилось!
PS: Гарри Поттер - это навсегда... не раз перечитывала и всегда интересно!
Отредактировано Selfish_spitfire (9 Дек 2010 10:42:02)
Поделиться1183 Янв 2011 00:09:05
сейчас читаю Олдоса Хаксли " Луденские бесы ", рекомендую прочесть:)
также очень понравилась книга " Прометей восставший " Роберта Антона Уилсона
и всё в этом духе
Поделиться11922 Янв 2011 23:03:27
пауло коэльо брида. начала читать вчера. пока нравится и очень легко воспринимается.