Anetta
у каких ты серьезных личностей читаешь. уважаю;)
что мы любим почитать
Сообщений 31 страница 60 из 119
Поделиться3120 Авг 2007 10:04:28
Поделиться3220 Авг 2007 13:16:09
Я недавно прочитала "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.
Я в восторге. Вроде кажется так просто и незатейливо написано, и все равно столько эмоций, переживаний...
Блин... прочитала обе книги залпом. в конце даже прослезилась.. :sorry:
Джин Истхоуп, "старшей сестре"
Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь,
но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит
искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей
запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И,
возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне
позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и
достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог
улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого
страдания... По крайней мере, так говорит легенда.
Поделиться3320 Авг 2007 23:16:11
Сумире я тоже их читала! Хорошая книга, печааальная.... ну а как иначе, если ж она о Любви....
Поделиться3420 Авг 2007 23:17:55
у каких ты серьезных личностей читаешь. уважаю;)
Просто книжки интересные!
Поделиться3524 Авг 2007 10:48:55
Нравится читать Братьев Стругацких! Блин, еще давно прочитал Дэн Браун – Ангелы и Демоны (не понравилась, хуже кода Давинчи), но это не об этом! Сейчас еще читаю Дмитрия Глуховского – МЕТРО 2033, замечательный автор ИМХО!
Поделиться3630 Авг 2007 19:22:49
.....ффффф....сложная книга,но теперь попробуйте мне рот закрыть))))...
Поделиться3730 Авг 2007 21:37:28
Всем респект, приятно удивлена таким колличеством людей на форуме читающих ТАКИЕ книги и ТАКИХ авторов.
Лично я уже в третий раз перечитала Д. Селинджера "Над пропостью во ржи" И все равно не совсем доганяю смысл, но три раза это еще не предел)
Сейчас начала читать Артур Хэйли "Отель", т.к. это непосредственно связанно с моей будущей профессией.
Дэна Брауна перечитала уже дано, всё хорошо, но уж слишком однообразно.
Так, а, еще уже на протяжении долгого времени читаю роман англ. писательницы в оригинале тобишь на английском языке. Тяжело и мало что понятно, но я стараюсь, медленно но уверенно иду к завершеию=)
Ну и помимо всего этого еще задроч**ая школьная пргорамма)) ссор за мат)
Поделиться3831 Дек 2007 01:39:29
Ох, а я сейчас не могу оторваться от книги "Персидский мальчик" М.Рено... Вообще последнее время очень заинтересовалась личностью Александра Македонского... А помимо этого читаю Г.Лавкрафта, Д.Кунца, С. Кинга...люблю кровожадное почитать )))
Поделиться3931 Дек 2007 10:58:24
Лично я уже в третий раз перечитала Д. Селинджера "Над пропостью во ржи" И все равно не совсем доганяю смысл, но три раза это еще не предел)
Ух ты ты прочитала. а я скачала но с монитора харит читать. так там же по идеи разгадка в 27 главе этой книги. Вроде же по этому и фильм так называется
Поделиться4031 Дек 2007 12:57:18
Фильм я не смотрела. А понять книгу ооочень тяжело. Точнее именно настоящий смысл..тот, что хотел показать автор.
Про 27 глав уне знала... перечитаю еще раз, может наконец дойдет. А ваще читать стоит. Очень интересно, хотя после прочтения остется какой-то неприятный осадок..не знаю..может только у меня так..
Поделиться4131 Дек 2007 14:06:38
А ваще читать стоит. Очень интересно, хотя после прочтения остется какой-то неприятный осадок..не знаю..может только у меня так..
не только у тебя) у меня такая же фигня была после прочтения
еще давно прочитал Дэн Браун – Ангелы и Демоны (не понравилась, хуже кода Давинчи)
согласна. даже до конца не дочитала..
Ох, а я сейчас не могу оторваться от книги "Персидский мальчик" М.Рено...
Блин, видела недавно в магазине.. хотела купить, но 350р отдавать чет не захотелось)
С. Кинга...люблю кровожадное почитать )))
кстати, о Кинге.. прочитала Кладбище домашних животных. классно. понравилось намного больше Сияния.
Недавно прочитала Зеленую милю. Книга потрясающая) Фильм тоже ничего.
Поделиться4231 Дек 2007 19:00:49
А я сейчас читаю Ирвини Уэлша-На игле. в книге конечно очень много матов. Хотя у него все такие книги. Но когда привыкаешь то понимаешь что что то в ней определенно есть
Поделиться439 Янв 2008 15:01:58
Calebssa, я недавно начала читать "Персидского мальчика". У Рено книги просто вау. Кстати, это же вторая книга трилогии про Александра (в этом году планируется издание третьей книги, "Амфора" все обещает, обещает и никак не соберется издать), а первую читала? Я вообще по полночи зачитывалась... книга что-то. Кстати, рекомендую, кто еще не читал! Книга впечатляет. Отговорка: я фильм смотрел (-а), - не принимается;), в фильме только основные моменты жизни, а в книге еще куча всего интересного! Так что читайте!
А еще я Акунина люблю. Его Фандорина перечитала вдоль и поперек. Офигительные романы.
Поделиться449 Янв 2008 15:05:27
Що я люблю читати? Хм.. Переважно братів стругацьких, Дяченків, Шеклі, Желязни..
А ще філософів - Ніцше, Сартра, Далі. Захопливо..
Поделиться459 Янв 2008 21:08:33
Я тут провела раскопки в интернете и вот на что наткнулась:
оказывается некоторые фильмы из тех, где снялся Джа, сняты по книгам (две уже упоминались здесь , но ниче) "Бойцовский клуб" Чака Паланика, "Прерванная жизнь"Сюзанны Кейсен, "Американский психопат" Брета Истона Эллиса и "Реквием..." Хьюберта Шелби. И, если я ничего сейчас не попутала и все услышала и дослушала, то "Лоскутное одеяло" то снят по книге Уитни Отто.
Ну вот так вот...
Поделиться469 Янв 2008 21:44:37
Алиска, все верно)))
Поделиться479 Янв 2008 21:58:14
~Fantasy~, значит будем читать;)
Поделиться4810 Янв 2008 18:07:34
Я читала Паланіка "Бійцівський клуб" - дуже сильна книжка.. Мені взагалі подобається як Чак Паланік пише.. Але у його творі все закінчується смертю героя і ха-ха .. бійцівським клубом навіть на небесах:)
От дуже цікаво було б почитати "Американського психопата" І "Реквієм.."
Дуже вже люблю порівнювати книги і їх екранізації..
Поделиться4910 Янв 2008 18:29:03
Але у його творі все закінчується смертю героя
Так подожди он же не умер. Он попал в психушку а думал что на небесах. Почитай последнюю страницу внимантельно. Разве ангелы могут приносить еду и таблетки или у них подбит глаз А у Бога за спиной весят дипломы. Просто у него поехала крыша. Короче конец еще круче чем можно себе представить.
Поделиться5010 Янв 2008 18:46:15
BeautifulLie
Ну я ж і написала іронічно)
Поделиться5110 Янв 2008 19:52:55
Слушайте, девчонки, заинтриговали! Надо найти Паланика. На выходных займусь поиском! Пасибочки вам!
Поделиться5211 Янв 2008 01:25:47
Аліса, сонце, хочеш я тобі на мейл вишлю? В мене є в електронному варіанті)
Поделиться5311 Янв 2008 14:27:17
darkpoisones а можешь и мне тоже кинуть))))
Поделиться5411 Янв 2008 14:29:11
~Fantasy~
Звісно ж) Кажи мейл.
Поделиться5511 Янв 2008 15:21:34
Аню, сонце! Я тебе обожнюю! Звісно висилай! :yes: Мейл знаєш! (доречі, вчора лист не дійшов :sorry: , можливо знаеш посилання на закачку?)
Поделиться5611 Янв 2008 15:51:14
Aliska
Дуже дивно - мені написало, що лист відправлений.. Добре, знайду посилання..
А "Бійцівський клуб" зараз же вишлю!
Поделиться5711 Янв 2008 15:53:50
Аню, красно дякую! Чекаю лист!
Поделиться5811 Янв 2008 16:03:43
Алісочка, лист вже відправила) перевіряй пошту!
Поделиться5911 Янв 2008 16:22:15
Анютік, листа отримала! Дякую!
Поделиться6011 Янв 2008 16:26:48
Если кому интересно - я нашла сценарий "Бойцовского клуба". Но он, правда, на английском, хотя, наверное это логично)))